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Gâteau poupée Elsa, La Reine des neiges (Frozen)

FROZEN Elsa Reine des neiges
Ingrédients :
Une poupée Elsa la reine des neiges
Moule Wilton Poupée
emporte pièce flocon de neiges

Gâteau de la robe :
8 œufs
500 g de sucre
500 g de beurre doux
500 g de farine
1 sachet de levure chimique

100 g de chocolat noir
4 cs de chocolat en poudre amer

Ganache au chocolat :
150 g de chocolat
90 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de beurre

Décors :
750 g Pâte à sucre bleu
250 g Pâte à sucre blanche.

décors en sucre de petits flocons de neiges bleus et blancs









Préparation du gâteau 
Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
Fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devient crémeux.
Incorporer le beurre mou (en pommade), battre à nouveau toujours avec le fouet.
Mélanger la farine et la levure et l'incorporer par cuillerée dans le mélange soit avec une Maryse soit avec la feuille d'un robot pâtissier.
Séparer la pâte à gâteau dans deux récipients  
Ajouter dans l'un le chocolat en poudre et le chocolat fondu. 


Chemiser le moule Wilton et verser les pâtes simultanées .
Mettre au four pendant 1 heure.
Vérifier la cuisson en pointant la lame d'un couteau dans le gâteau , si elle ressort sèche votre gâteau est cuit.
Si le dessus du gâteau est bien doré  mais qu'à l’intérieur il n'est pas cuit, vous pouvez y mettre une feuille d'aluminium dessus et continuer la cuisson.


Ganache au chocolat :
Fondre le chocolat y ajouter le sucre glace et la cuillère à soupe de beurre.
Induire le gâteau d’une ganache au chocolat et laisser durcir la ganache.
Le gâteau est prêt à recevoir la pâte à sucre.


Réalisation de la robe en pâte à sucre
Je recouvre les jambes et le corps de la poupée de papier film.



Je place la poupée Elsa dans le gâteau et j'enduis le gâteau d'une ganache au chocolat
(j'attends que la ganache durcisse et je lisse au couteau).

Je commence par la pâte à sucre bleu, je la place en une première couche sur le gâteau en formant des plis. 





Je continue en réalisant le contour de la robe, puis le bustier bleu en créant  2 épaisseurs de voile, 



je termine en réalisant la cape blanche, quelques motifs de flocons, 3 tailles différentes pour la décorer.



Je pose les petits flocons de neige en sucre tout au tour du décolleté. ils tiennent par une colle réalisée avec de la pâte à sucre : un morceau de pâte à sucre avec de l'eau, la malaxer un petit moment, elle commence à coller aux doigts, elle s'étire si l'on prend les 2 extrémités.
Avec cette colle on peut coller tous les petits décors en pâte à sucre.


Prenez une part !!



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