80 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1 cc de sel
2 œufs + du lait = 300 ml
100 g de beurre mou
100 g de raisins secs ou de noix (fruit sec) et pépites de chocolat
La crème pâtissière :
1/2 l de lait
75 g de sucre en poudre
vanille
50 g de farine
1 œuf +2 jaunes.
Sucre glace pour un glaçage (facultatif)
Mettre dans le bol du robot ou machine à pain les ingrédients dans l’ordre suivant :
Le mélange œuf et lait, le beurre, le sucre et la farine et la levure. Commencer à pétrir à vitesse lente. Une fois la boule formée y ajouter la cc de sel.
Laisser lever la pâte dans le four a 30°C maxi, avec un bol d'eau chaude
(pour créer une étuve) pendant 1 heure
Aplatir 1/4 de la pâte sur un plan de travail fariné et la déposer dans le moule à gâteau comme un fond de tarte.
Aplatir la pâte restante. Étaler la crème pâtissière par-dessus et parsemer de raisins sec ou de noix et de pépites de chocolat, rouler la pâte pour former un long boudin.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire