Ingrédients :
Une pâte feuilletée
5 pommes golden
100 g de sucre + 50 g de sucre roux
120 g de beurre
+ une pincée de cannelle (facultatif)
Une pâte feuilletée
5 pommes golden
100 g de sucre + 50 g de sucre roux
120 g de beurre
+ une pincée de cannelle (facultatif)
Préchauffer le four à 200°C
Epluchez les pommes, coupez les en deux et enlevez le cœur.
Mélanger le sucre blanc et le sucre roux + la cannelle et en tapissez le fond d’un
moule à manqué (gardez un peu de sucre).
Parsemez de morceaux de beurre.
Disposez les pommes en couronne dans le moule et parsemez avec le sucre
restant. Recouvrir de pâte feuilletée.
Faîtes cuire au four pendant 20 minutes à 200°C et 20 minutes à 180°C.
Laissez tiédir. Démoulez et servez en
dessert accompagné d’une crème anglaise, d’une crème chantilly ou d’une boule
de glace vanille.
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